Во время приготовления сырников большинство кулинаров ограничиваются стандартным набором ингредиентов: творог, яйцо, мука, соль и сахар.
А вот некоторые повара используют ещё один компонент. В итоге привычное кушанье превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Готовое блюдо отличается наличием приятного кисло-сладкого вкуса.
Так что же это за секретный ингредиент, благодаря которому сырники становятся невероятно аппетитными?
Этим компонентом является яблоко. Перед добавлением этого фрукта в творожную массу плод надо избавить от шкурки и натереть на крупной тёрке.
На полкило творога должно прийтись два тёртых яблока и два сырых яйца.
Также нельзя забывать о других важных компонентах: мука (5 ст. л.), сахар (3 ст. л.) и немного соли.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в глубокой ёмкости, после чего сформируйте из приготовленной основы несколько «шайбочек».
Готовить блюдо на сковороде нужно до тех пор, пока на обеих сторонах сырников не появится аппетитная хрустящая корочка.