Добавьте этот ингредиент в сырники - и блюдо получится шикарным: кулинарная хитрость

05.11.2022 08:16

Во время приготовления сырников большинство кулинаров ограничиваются стандартным набором ингредиентов: творог, яйцо, мука, соль и сахар.

А вот некоторые повара используют ещё один компонент. В итоге привычное кушанье превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Готовое блюдо отличается наличием приятного кисло-сладкого вкуса.

Так что же это за секретный ингредиент, благодаря которому сырники становятся невероятно аппетитными?

Рецепт нестандартных сырников

Этим компонентом является яблоко. Перед добавлением этого фрукта в творожную массу плод надо избавить от шкурки и натереть на крупной тёрке.

сырники
Фото: © Белновости

На полкило творога должно прийтись два тёртых яблока и два сырых яйца.

Также нельзя забывать о других важных компонентах: мука (5 ст. л.), сахар (3 ст. л.) и немного соли.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в глубокой ёмкости, после чего сформируйте из приготовленной основы несколько «шайбочек».

Готовить блюдо на сковороде нужно до тех пор, пока на обеих сторонах сырников не появится аппетитная хрустящая корочка.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора