Добавьте в борщ не сметану, а этот напиток: получится гораздо вкуснее

10.06.2024 15:13

Сметана считается классической добавкой для борща.

Благодаря кисломолочному продукту рубиновый суп становится более аппетитным: появляется приятный кремовый вкус.

Кроме того, блюдо приобретает более удачную консистенцию - становится гуще.

А ещё сметана делает борщ более сытным.

Но что делать, если в холодильнике нет упаковки с популярным кисломолочным продуктом?

борщ
Фото: © Белновости

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова спешит порадовать гурманов: есть очень достойная альтернатива сметане.

Что добавить в борщ вместо сметаны

В холодильнике есть бутылка с кефиром? Радуйтесь: вам есть, что добавить в суп.

Да, не удивляйтесь! Кефир вполне может выступить в роли «заправки» для борща.

Более того, данный кисломолочный напиток, как ни странно, идеально сочетается с популярным первым блюдом.

Но не спешите: нужно дождаться того момента, когда налитый в тарелку суп хотя бы немного остынет.

Когда борщ перестанет быть очень горячим, в него можно добавить немного кефира (примерно треть стакана на одну порцию) и тщательно перемешать.

Есть ещё один важный момент: заправленный кисломолочным напитком борщ нужно съесть сразу. С такой добавкой суп не будет храниться долго.

Благодаря кефирному ингредиенту борщ приобретает нежность и очень интересную вкусовую нотку.

Ранее гурманам рассказали, что добавить в котлеты для пышности и сочности.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости