Сметана считается классической добавкой для борща.
Благодаря кисломолочному продукту рубиновый суп становится более аппетитным: появляется приятный кремовый вкус.
Кроме того, блюдо приобретает более удачную консистенцию - становится гуще.
А ещё сметана делает борщ более сытным.
Но что делать, если в холодильнике нет упаковки с популярным кисломолочным продуктом?
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова спешит порадовать гурманов: есть очень достойная альтернатива сметане.
В холодильнике есть бутылка с кефиром? Радуйтесь: вам есть, что добавить в суп.
Да, не удивляйтесь! Кефир вполне может выступить в роли «заправки» для борща.
Более того, данный кисломолочный напиток, как ни странно, идеально сочетается с популярным первым блюдом.
Но не спешите: нужно дождаться того момента, когда налитый в тарелку суп хотя бы немного остынет.
Когда борщ перестанет быть очень горячим, в него можно добавить немного кефира (примерно треть стакана на одну порцию) и тщательно перемешать.
Есть ещё один важный момент: заправленный кисломолочным напитком борщ нужно съесть сразу. С такой добавкой суп не будет храниться долго.
Благодаря кефирному ингредиенту борщ приобретает нежность и очень интересную вкусовую нотку.
Ранее гурманам рассказали, что добавить в котлеты для пышности и сочности.