Картофельное пюре - это вкусное и питательное блюдо.
Но при частом употреблении оно перестаёт восприниматься как аппетитное.
Несмотря на наличие яркого вкуса, пюре легко может превратиться для гурмана в стандартный гарнир.
К счастью, кушанье без проблем обновляется.
Придать блюду интересную вкусовую нотку поможет один всем известный пряный овощ.
Кулинарной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Понятно, что кушанье станет вкуснее, если добавить в него побольше молока и сливочного масла.
Но есть ещё один ингредиент, который точно не будет лишним.
Речь идёт о чесноке. Но не о сыром. Овощ нужно подвергнуть предварительной термической обработке.
Каждую чесночную головку надо избавить от макушки и отправить в духовку или в СВЧ-печь. В первом случае овощ надо завернуть в фольгу, во втором случае - в бумагу для выпечки.
Запекание в духовом шкафу должно продолжаться примерно 40 минут. При разогревании в микроволновке может хватить пары-тройки минут.
После обработки чесночные зубчики будут очень мягкими. Они без проблем превратятся в кашицу, которую нужно будет добавить в картофельное пюре.
Ранее гурманам рассказали, как превратить винегрет в шедевр.