Добавьте в картофельное пюре это: у блюда появится изысканная вкусовая нотка — неожиданный ингредиент

02.04.2024 02:30

Картофельное пюре - это вкусное и питательное блюдо.

Но при частом употреблении оно перестаёт восприниматься как аппетитное.

Несмотря на наличие яркого вкуса, пюре легко может превратиться для гурмана в стандартный гарнир.

К счастью, кушанье без проблем обновляется.

Придать блюду интересную вкусовую нотку поможет один всем известный пряный овощ.

чеснок
Фото: © Белновости

Кулинарной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что добавить в картофельное пюре

Понятно, что кушанье станет вкуснее, если добавить в него побольше молока и сливочного масла.

Но есть ещё один ингредиент, который точно не будет лишним.

Речь идёт о чесноке. Но не о сыром. Овощ нужно подвергнуть предварительной термической обработке.

Каждую чесночную головку надо избавить от макушки и отправить в духовку или в СВЧ-печь. В первом случае овощ надо завернуть в фольгу, во втором случае - в бумагу для выпечки.

Запекание в духовом шкафу должно продолжаться примерно 40 минут. При разогревании в микроволновке может хватить пары-тройки минут.

После обработки чесночные зубчики будут очень мягкими. Они без проблем превратятся в кашицу, которую нужно будет добавить в картофельное пюре.

Ранее гурманам рассказали, как превратить винегрет в шедевр.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости