Добавьте в кастрюлю одну ложку этого продукта - и макароны получатся идеальными: лайфхак от итальянцев

24.11.2022 11:16
Обновлено: 12.04.2023 07:16

Итальянские кулинары славятся своим умением готовить очень вкусные макароны.

И ничего удивительного в этом нет: паста считается национальным блюдом Италии.

Безусловно, у поваров с Апеннинского полуострова есть чему поучиться.

Так, у итальянских профессионалов можно позаимствовать один интересный лайфхак. Если использовать этот простой трюк во время приготовления макарон, то блюдо получится идеальным.

Что должен сделать кулинар

Как только в кастрюле закипела вода, не спешите бросать в неё макароны.

макароны
Фото: © Белновости

Сначала добавьте в бурлящую жидкость одну ложку растительного масла. Можно использовать подсолнечное, но лучше - оливковое.

Как только секретный ингредиент оказался в кастрюле, можете класть в неё сухие макаронные изделия.

В чём заключается суть лайфхака

За счёт масла на поверхности воды образуется «плёночка». Макаронные изделия, которые отправляются в кастрюлю, обязательно пройдут через этот слой.

В итоге каждая макаронина покроется вязкой жидкостью. Блюдо точно не слипнется. Кроме того, паста не «приклеится» ко дну кастрюли.

Таким образом, паста приобретёт идеальную консистенцию и получится невероятно аппетитной.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что должен сделать кулинар
  2. В чём заключается суть лайфхака