Итальянские кулинары славятся своим умением готовить очень вкусные макароны.
И ничего удивительного в этом нет: паста считается национальным блюдом Италии.
Безусловно, у поваров с Апеннинского полуострова есть чему поучиться.
Так, у итальянских профессионалов можно позаимствовать один интересный лайфхак. Если использовать этот простой трюк во время приготовления макарон, то блюдо получится идеальным.
Как только в кастрюле закипела вода, не спешите бросать в неё макароны.
Сначала добавьте в бурлящую жидкость одну ложку растительного масла. Можно использовать подсолнечное, но лучше - оливковое.
Как только секретный ингредиент оказался в кастрюле, можете класть в неё сухие макаронные изделия.
За счёт масла на поверхности воды образуется «плёночка». Макаронные изделия, которые отправляются в кастрюлю, обязательно пройдут через этот слой.
В итоге каждая макаронина покроется вязкой жидкостью. Блюдо точно не слипнется. Кроме того, паста не «приклеится» ко дну кастрюли.
Таким образом, паста приобретёт идеальную консистенцию и получится невероятно аппетитной.