Домашние пельмени считаются намного более вкусными, чем магазинные.
И это вполне объяснимо: при самостоятельном приготовлении блюда обычно используются проверенные и максимально качественные ингредиенты.
И всё же домашние пельмени могут разочаровать гурманов.
Частой кулинарной неудачей является приготовление разлепившихся «ушек» с «выскочившей» мясной начинкой.
В итоге получаются не пельмени, а неаппетитно выглядящая масса.
Как же добиться того, чтобы блюдо сохранило целостность в бурлящей жидкости? Опытные кулинары используют для этого дополнительный ингредиент.
Во время варки пельменей в кастрюлю нужно насыпать 1 ст. л. крахмала.
За счёт этого компонента начинка точно останется внутри блюда.
В итоге даже неопытный кулинар, допустивший много ошибок при лепке пельменей, сумеет приготовить идеальное кушанье.
Каждый пельмешек останется целым. Тесто и начинка сохранят правильную консистенцию. Разочарованными не будут ни домочадцы, ни гости.