Всем знакомый рецепт болгарского лечо готовится очень просто. Многие хозяйки не боятся экспериментировать и смело добавляют в отработанную рецептуру что-то новое.
Одной из таких вариаций является лечо с морковью.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
1. Подготавливаем чистые овощи: перец очищаем от семян и нарезаем соломкой или кубиками, лук и морковь нарезаем полукольцами.
2. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
3. Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем морковь, потом вливаем томатное пюре.
4. Добавляем специи по списку, тушим 15 минут и добавляем нарезанный перец.
5. Варим еще 30 минут, добавляем чеснок, уксус, доводим до кипения и разливаем лечо по стерилизованным банкам.
Закатываем, переворачиваем и после остывания убираем заготовки на хранение.