Добавьте в лечо этот ингредиент, чтобы открыть новый вкус знакомой закуски: простой рецепт

30.08.2024 13:59

Всем знакомый рецепт болгарского лечо готовится очень просто. Многие хозяйки не боятся экспериментировать и смело добавляют в отработанную рецептуру что-то новое.

Одной из таких вариаций является лечо с морковью.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • перец - 2 кг;
  • помидоры - 1,5 кг;
  • морковь - 500 гр;
  • лук репчатый - 500 гр;
  • масло растительное - 100 мл;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • уксус 9 % - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика.

Как готовить

1. Подготавливаем чистые овощи: перец очищаем от семян и нарезаем соломкой или кубиками, лук и морковь нарезаем полукольцами.

2. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Перец
Фото: © Белновости

3. Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем морковь, потом вливаем томатное пюре.

4. Добавляем специи по списку, тушим 15 минут и добавляем нарезанный перец.

5. Варим еще 30 минут, добавляем чеснок, уксус, доводим до кипения и разливаем лечо по стерилизованным банкам.

Закатываем, переворачиваем и после остывания убираем заготовки на хранение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить