Добавьте в омлет этот ингредиент вместо молока: блюдо получится воздушным, как облако

28.03.2022 09:02
Обновлено: 08.04.2023 18:34

Многие хозяйки уверены, что молоко - обязательный компонент для омлета.

Однако в классическом рецепте блюда данный ингредиент даже не упоминается.

Несмотря на это, большинство кулинаров-любителей всё равно используют молочный напиток при приготовлении кушанья.

Повара рекомендуют попробовать сделать омлет без молока.

Вместо привычного компонента в основу для блюда нужно добавить другой напиток. Результат приятно удивит.

омлет
Фото: Pixabay

Альтернатива молоку

Вместо молока в омлет стоит добавить минеральную воду. За счёт пузырьков блюдо приобретёт нежность.

Кушанье окажется настолько мягким и воздушным, что его можно будет сравнить с облаком.

Ход приготовления

Сначала в глубокую ёмкость нужно разбить два яйца, посолить их и путём взбивания превратить в однородную смесь.

Далее в миску нужно налить 2 ст. ложки газировки.

После повторного перемешивания выйдет полноценная основа для будущего блюда. Осталось вылить смесь на разогретую сковороду и прикрыть крышкой.

Спустя несколько минут вкуснейший пышный омлет будет готов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Альтернатива молоку
  2. Ход приготовления