Домашний хлеб обладает особой энергетикой. Простой в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешать молоко, дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку соли. Накрыть полотенцем и дать настояться в теплом месте около 20 минут.
За это время очистить лук, нарезать его мелкими кубиками или полукольцам, обжарить минут пять на раскаленной сковороде, добавив 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Лук должен приобрести характерный золотистый оттенок.
В миску просеять муку, посолить по вкусу. Соединить с дрожжевой массой, добавить яйцо, сметану, 2 ст. л. растительного масла, остывший лук. Хорошо перемешать, замесив тугое тесто.
Тесто оставить в тепле на полчаса, накрыв полотенцем, потом еще раз перемешать и оставить подниматься минут на 20. После придать тесту нужную форму и выложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Накрыть полотенцем, дать настояться минут 15-20. Сделать на будущем хлебе надрезы, смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб около часа.
Фото: Pixabay