Домашний луковый хлеб

11.03.2019 15:12
Обновлено: 18.03.2019 16:15

Домашний хлеб обладает особой энергетикой. Простой в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока (комнатной температуры);
  • 600 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Смешать молоко, дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку соли. Накрыть полотенцем и дать настояться в теплом месте около 20 минут.

За это время очистить лук, нарезать его мелкими кубиками или полукольцам, обжарить минут пять на раскаленной сковороде, добавив 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Лук должен приобрести характерный золотистый оттенок.

Домашний луковый хлеб

В миску просеять муку, посолить по вкусу. Соединить с дрожжевой массой, добавить яйцо, сметану, 2 ст. л. растительного масла, остывший лук. Хорошо перемешать, замесив тугое тесто.

Тесто оставить в тепле на полчаса, накрыв полотенцем, потом еще раз перемешать и оставить подниматься минут на 20. После придать тесту нужную форму и выложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Накрыть полотенцем, дать настояться минут 15-20. Сделать на будущем хлебе надрезы, смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб около часа.

Фото: Pixabay

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса