Домашний яблочный пирог по рецепту «3 стакана»: готовьте ингредиенты

15.09.2024 13:04
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Яблочный пирог – это самая незатейливая выпечка, которую может себе позволить хозяйка.

Большинство таких пирогов пекутся на скорую руку и чуть ли не из подручных ингредиентов. Расскажем как раз о таком.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь яблочный пирог по рецепту «3 стакана».

Потребуется:

  • мука - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • яблоки - 400 гр;
  • сливочное масло - 400 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Как готовить

1. Смешайте в миске манку, сахар, просейте муку и добавьте разрыхлитель.

2. Яблоки помойте и очистите от кожицы и семян, мякоть потрите на крупной терке.

Тесто
Фото: © Белновости

3. Подготовьте форму для выпечки, смажьте маслом и засыпьте в нее примерно 1/3 сухой смеси.

4. Сверху равномерно распределите 1/3 тертых яблок. Затем снова 1/3 муки и опять яблоки. Всего должно получиться 2-3 слоя (в зависимости от размера формы).

5. Сливочное масло натрите на терке прямо на пирог и убирайте заготовку на 45 минут в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Вынимают пирог из формы после того, как остынет. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить