Многие привыкли готовить драники по привычным рецептам, хотя финальный вкус блюда не всегда устраивает домашних.
Порой драники получаются слишком сухими, что портит впечатление.
Если вы хотите, чтобы результат всегда оправдывал ожидания, то вам стоит пересмотреть список компонентов.
Не все хозяйки знают о том, что на кухне стоит иметь весьма полезный продукт - муку из кукурузы. Благодаря особой текстуре и составу этот компонент помогает приготовить привычные драники более вкусными и сочными.
Важно правильно рассчитать количество ингредиентов.
В частности, все зависит от того, какое количество картофеля вы используете.
Если на долю картофеля приходится около 700 граммов, то стоит выделить около четырех ложек кукурузной муки.
Как правильно добавлять компонент?
Сначала в миске стоит смешать измельченный картофель с куриным яйцом и небольшим количеством сметаны. Далее вводятся соль и пряности.
Масса доводится до однородного состава.
После уже можно добавлять муку, еще раз перемешать и приступать к жарке.