Этот рецепт вам точно придется по нраву и не оставит никого равнодушным.
Украсит праздничный стол или послужит великолепным десертом к семейной трапезе.
Рецептом поделился эксперт сетевого издания БелНовости нутрициолог, фитнес-тренер Светлана Никольская.
В летнюю пору торт-суфле - именно то, что нужно!
Быстрый нежный десерт готовить легко и просто - минимум калорий, максимум пользы. Ешь, худей, угощай друзей.
Хлебцы измельчите в блендере. Далее необходимо измельчить творог, ягоды, сахарозаменитель и какао в блендере. Добавьте измельченные хлебцы. Основа готовится очень быстро!
Дно и края формы (лучше всего взять разъемную диаметром 26 см) выстелите пищевой пленкой.
Полученную смесь влажными пальцами равномерно распределите по дну и сделайте небольшие бортики.
Молоко с желатином нагрейте на водяной бане до 65 градусов. Главное не доводить до кипения! Можно использовать термометр с иглой на конце. Немного остудите.
Творог, йогурт, сахарозаменитель + молоко с растопленным желатином взбейте блендером до однородной текстуры. Буквально 30 секунд и готово. Затем вылейте сверху на основу и отправьте застывать в холодильник.
Через 2-3 часа торт застынет, после чего его можно посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодами.
Такое суфле получается низкокалорийным, и при этом дарит чувство сытости надолго.
Этот десерт смело можно отнести к полноценному перекусу, так как он содержит белки, жиры, углеводы и пищевые волокна. А это залог крепкого здоровья, хорошего самочувствия и стройности.
Позволяйте себе вкусные полезные радости каждый день, не опасаясь за фигуру. Такой торт можно есть каждый день.
Фото: Pixabay