Некоторые хозяйки стараются мыть все продукты перед приготовлением пищи, чтобы защититься от вредоносных микроорганизмов и возможных загрязнений.
Однако не все продукты в этом нуждаются: одни потеряют вкусовые качества, а другие и вовсе станут причиной распространения бактерий по всей кухне.
Какие продукты мыть нельзя:
Перестаньте мыть курицу, мясо и рыбу. Из-за этой привычки микроорганизмы быстро "разбегутся" по всей кухне, что может стать причиной развития заболеваний.
Микробы, которые находятся в животных продуктах, погибнут при термической обработке.
Производитель заранее побеспокоился о вашем комфорте и помыл зелень за вас. Если вы станете мыть продукт снова, то просто "убьете" изысканный аромат зелени.
Промывать нужно только те грибы, которые вы собрали самостоятельно или приобрели на фермерском рынке. Магазинные в этой процедуре не нуждаются.
Если вы станете их мыть, то вместо изысканного аромата грибов получите невнятный водянистый привкус.
Если вы начнете мыть скорлупу, то будьте готовы к тому, что яйца испортятся через пару дней. Данный продукт не нуждается в мытье.
Фото: Pixabay