Одним из вариантов яблочного пирога является эльзасский яблочный пирог.
Ингредиенты:
200 г – мука,
4 шт. – яблоки,
100 г – сливочное масло,
2 шт. – яйцо,
100 г – сахар,
150 мл – молоко,
2 ст.л. – лимонный сок,
50 г – брусника.
Смешиваем муку, сливочное масло, сахар, два желтка и соль. Вымешиваем тесто и охлаждаем около20 минут.
Переносим в форму для выпечки и выпекаем около 15 минут.
Для приготовления начинки яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
Затем обжариваем яблоки на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.
Переносим яблоки на заготовку пирога, посыпаем замороженной брусникой. Сверху заправляем соусом из молока, яиц и сахара.
Выпекаем в духовке около 30 минут. Приятного аппетита!