Еще один вкусный рецепт засолки сала: в рассоле холодным способом

16.04.2024 10:01

Существует несколько способов засолки сала. Чаще всего практикуется сухой вариант, когда сало в емкости пересыпают солью.

Солят сало и в рассоле. Здесь уже можно выбрать горячий или холодный способ.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как засолить сало холодным способом.

Потребуется:

  • сало - 2 кг;
  • вода - 5 стаканов;
  • соль - 1 стакан;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу.

Как готовить

1. Начинать нужно с приготовления рассола. Для этого нужно в воде растворить соль, довести раствор до кипения и дать остыть до комнатной температуры.

2. В это время готовим пряную смесь. Измельчаем лавровый лист, смешиваем его с черным молотым перцем и добавляем измельченный или гранулированный чеснок.

Сало
Фото: © Белновости

3. Сало нарезаем небольшими кусками и натираем каждый подготовленной пряной смесью.

4. Укладываем сало в банку или в миску, заливаем рассолом и неплотно закрываем крышкой.

Оставляем заготовку в помещении при комнатной температуре. Сало будет готово через неделю.

Ранее мы рассказывали, с какими продуктами нужно есть брокколи.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить