Всем, кто любит рыбу, рецепт пикантной намазки из сельди точно придется по душе. Да и тем, кто к селедке равнодушен, вряд ли удастся устоять перед такой аппетитной закуской.
Ближе к делу: вот что понадобится для приготовления блюда:
Самое главное – извлечь из рыбы все косточки, даже самые мелкие, чтобы за столом не возникло неприятных сюрпризов.
Снимите и кожу, после чего получившееся филе можно перекладывать в блендер.
Сюда же стоит добавить отварную морковь и плавленый сыр. И если с последним ингредиентом вопросов, как правило, не возникает, то с овощем придется капельку повозиться.
Чтобы вкус корнеплода был более интенсивным, запеките его в фольге, предварительно помыв, очистив, нарезав на крупные куски и сбрызнув растительным маслом.
Теперь взбейте все ингредиенты в блендере до однородного состояния, после чего добавьте масло и дайте прибору еще раз поработать.
Осталось нанести намазку на ломти хлеба ил батона, а сверху – выложить веточки зелени для красоты.