Для многих хозяек эталоном идеального холодца является не только вкус, но и кристальная прозрачность готового блюда.
Такой холодец выдает настоящего кулинарного профи, который сварил не один десяток холодцов.
Если холодец получился мутным, значит, в процессе приготовления не учтен один простой момент.
Опытные хозяйки указали, что залогом идеального блюда является тщательное промывание мясных кусочков перед закладыванием их в кастрюлю.
Но еще лучше – замочить мясо в холодной воде на 60-90 мин. Затем старую жидкость сливают и добавляют новую воду. В ней мясо ставят на плиту и варят.
Такая манипуляция нужна для того, чтобы вымыть кровь из мяса. Она в процессе приготовления образует пену. В итоге бульон мутный.
Есть еще одна ошибка, которая не дает приготовить прозрачный холодец. Опытные кулинары советуют отказаться от доливания свежей воды в процессе варки.
Чтобы не пришлось этого делать, огонь ставят на минимум и кастрюлю накрывают крышкой.
В процессе варки нужно как можно реже перемешивать мясо. Частота этого действия тоже влияет на прозрачность готового блюда.