Чтобы приготовить запеканку, не обязательно использовать манку и пшеничную муку – так блюдо получится особенно нежным и мягким.
Чем же заменить эти ингредиенты? Конечно же, рисовой мукой. Итак, вам понадобится:
Творог, яйца и сахар соедините в одной емкости и, используя погружной блендер, сделайте массу максимально однородной.
После этого стоит добавить муку и поработать блендером еще раз.
Теперь можете смело выливать тесто в форму для запекания и отправлять ее в разогретую до 180 градусов духовку.
Точное время запекания зависит от размеров формы и высоты творожного слоя – для емкости диаметром 18 см понадобится 30 минут.
А пока можете заняться приготовлением вишневого соуса. 200 г вишни (можно не размораживать) стоит прогреть на небольшом огне.
Когда пойдет теплый пар, а ягода начнет выделять сок, всыпьте сюда же перемешанные вместе 50 г сахара и 7 г крахмала и дождитесь, пока соус закипит, постоянно помешивая. Подержите вишню на плите еще 30-60 секунд, чтобы она загустела, и оставьте остывать.
Осталось смазать запеканку вишневым соусом, и можно подавать к столу.