Эти блины будут есть просто так безо всякой начинки: сохраните рецепт – станет вашей визитной карточкой

27.02.2024 21:13

Не за горами Масленица, то есть самое время отточить мастерство к празднику, чтобы ничего вдруг комом не пошло.

Хлебосольная хозяйка, встречая гостей в этот день, постарается не просто напечь гору блинов, а гору блинов в ассортименте.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить вкусные блины, которые будут уплетать безо всякой начинки.

Потребуется:

  • кефир - 300 мл;
  • творожная масса - 150 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 300 гр;
  • кипяток - 230 мл;
  • масло - 3 ст. л.;
  • сахара - 1,5 ст. л.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • сода - 111/3 ч. л.

Как готовить

1. Кефир нужно немного подогреть и перелить в миску, после чего добавить творожную массу (лучше ванильную), куриные яйца, сахар, соль.

Фото: © Белновости

2. Смешайте ингредиенты и добавьте в полученную однородную массу муку и соду, замесив тесто.

3. По готовности влейте кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь. Тесто не должно получиться очень густым или жидким. Количество воды зависит от качества муки.

4. Добавляем растительное масло, перемешиваем, даем тесту постоять 10 минут и приступаем к выпечке.

Все – разогреваем сковороду и выпекаем блины с небольшим количеством масла на сковороде. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какие продукты могут спровоцировать головную боль.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости