Не стоит стремиться окончить дорогостоящие кулинарные курсы, чтобы иметь возможность сразиться в мастерстве с именитыми шеф-поварами.
Достаточно время от времени применять полезные лайфхаки, и можете быть уверены – приготовленные блюда ничуть не уступят тем, что подают в ресторане.
Не будем ходить вокруг да около и раскроем вам парочку секретов, касающихся приготовления мяса.
Даже нет, не так – не бойтесь экспериментировать с панировкой для курицы.
Обычные панировочные сухари можно заменить на измельченные кукурузные или картофельные чипсы – будет только вкуснее.
Если вы хотите, чтобы бульон вышел прозрачным, как роса, кладите мясо в кастрюлю только после того, как вода закипит.
В противном случае выделяющиеся из мяса в процессе варки соки будут подниматься на поверхность в виде неаппетитной пены.
Тем, кто хочет научиться лепить котлетки идеальной формы, рекомендуется запомнить один простой трюк – в середине каждой котлеты нужно сделать небольшое углубление, надавив пальцем, после чего можно приступать к обжариванию.