Эти хитрости с мясом выведут вас как кулинара на новый уровень: прямиком из ресторана 

11.07.2023 09:00

Не стоит стремиться окончить дорогостоящие кулинарные курсы, чтобы иметь возможность сразиться в мастерстве с именитыми шеф-поварами.

Достаточно время от времени применять полезные лайфхаки, и можете быть уверены – приготовленные блюда ничуть не уступят тем, что подают в ресторане.

Не будем ходить вокруг да около и раскроем вам парочку секретов, касающихся приготовления мяса.

Не бойтесь панировки

Даже нет, не так – не бойтесь экспериментировать с панировкой для курицы.

Обычные панировочные сухари можно заменить на измельченные кукурузные или картофельные чипсы – будет только вкуснее.

Мясо
Фото: © Белновости

Прозрачный бульон

Если вы хотите, чтобы бульон вышел прозрачным, как роса, кладите мясо в кастрюлю только после того, как вода закипит.

В противном случае выделяющиеся из мяса в процессе варки соки будут подниматься на поверхность в виде неаппетитной пены.

Идеальные котлеты

Тем, кто хочет научиться лепить котлетки идеальной формы, рекомендуется запомнить один простой трюк – в середине каждой котлеты нужно сделать небольшое углубление, надавив пальцем, после чего можно приступать к обжариванию.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Не бойтесь панировки
  2. Прозрачный бульон
  3. Идеальные котлеты