Тонкие блинчики приготовить просто.
Такое угощение не занимает много времени, а также сочетается с самыми разными блюдами.
Можно добавлять к ним сметану, зелень, красную рыбу или варенье. Каждый сможет найти любимое сочетание.
При этом у каждой хозяйки есть свой особый способ приготовления тонких и нежных блинчиков.
Но некоторые все-таки делают во время готовки ошибки, которые способны испортить угощение.
Зачастую в блинное тесто добавляют большое количество сахара, думая, что так они получатся куда вкуснее.
Но подвох в том, что от сахара угощение будет только подгорать. Поэтому если и хочется получить лакомство в качестве десерта, то упор лучше делать на сладкой начинке.
Работает этот ингредиент только вместе с кисломолочными ингредиентами. Если их нет, то вкус будет испорчен, а также блины получатся скорее сухими и жесткими.
Достаточно одного крупного (или двух маленьких) яиц на 500 мл молока. Если переборщить, то при переворачивании блинчики будут рваться.
Такой продукт быстро подгорает. Поэтому не стоит жарить тонкие и нежные блинчики на таком масле.
Куда лучше смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.