Тот факт, что котлеты можно отнести к одним из самых популярных блюд, не означает, что при их приготовлении не может быть допущено ошибок.
О самых популярных кулинарных промахах рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Сочность котлет во многом зависит от качества используемого мяса – в нем должно содержаться достаточное количество жира.
Но перебарщивать тоже не стоит, так как слишком жирное мясо может негативно сказаться на вкусе котлет. Поэтому перед измельчением на мясорубке рекомендуется удалить из мяса крупные кусочки жира вместе с прожилками.
Благодаря хлебу удается сделать котлеты пышными и воздушными. Кроме этого, данный ингредиент обладает способностью впитывать лишнюю влагу, это значит, что котлеты не развалятся во время жарки.
Перед тем как отправить хлеб к остальным ингредиентам, его стоит замочить. Обычно для этих целей используется вода, молоко или сливки.
Считается, что этот продукт помогает склеить все ингредиенты и не допустить разваливания котлет.
На деле же все наоборот – яйцо в котлетах делает их жесткими и сухими.
Ранее мы делились рецептом домашней горчицы на рассоле.