Эти сырники точно не будут сухими: каких ингредиентов не хватает в вашем рецепте

26.04.2023 14:20

У всякого блюда кроме рецепта есть свой секрет, а то и не один. Если говорить о сырниках, то одним из критериев является сочность.

И если до сих пор сырники получались сухими, значит, в вашем рецепте не хватает именно этих ингредиентов.

Расскажем, что нужно включить в рецептуру, чтобы приготовить сочные сырники.

Секреты сырников

Во-первых, тесто получается идеальным, если изначально подобрать подходящий творог. Считается, что это продукт жирностью 5-9 %, не зернистый.

Во-вторых, чтобы тесто получилось должной консистенции, не должно быть лишней влаги, а для этого используется чаще мука, чуть реже манка и еще реже крахмал.

Сырники Клубника
Фото: © Белновости

В-третьих, без куриных яиц ничего приготовить не получится. Сырники будут развалиться, но если добавить лишнее, то придется добавлять опять же манку или муку.

Из-за этого блюдо наверняка получится более сухим и жестким.

И последний секрет. Чтобы не испортить тесто, многие хозяйки добавляют только яичные желтки.

Такие сырники получаются более мягкими и красивого насыщенного цвета.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса