Это блюдо вам никогда не надоест: готовим жареную картошку с хрустящей корочкой

09.11.2020 15:06

Жареная картошка способна покорить своим вкусом абсолютно любого человека.

Это то блюдо, которое не сможет надоесть.

Особенно в том случае, если она приготовлена правильно - целая, с поджаристой корочкой и мягкая внутри.

Какие нам ингредиенты понадобятся для любимого блюда:

 - картошка;

Это блюдо вам никогда не надоест: готовим жареную картошку с хрустящей корочкой

 - смесь растительного и сливочного масла;

 - соль.

Точное количество ингредиентов зависит от того, как много вы хотите приготовить. Стоит отметить, что лучше готовить картошку на один раз, так как при повторном разогревании она утратит свою текстуру и будет не такой вкусной.

Как готовить:

Моем, чистим и нарезаем картошку. Форму выбирайте ту, что вам больше нравится. В чугунной толстостенной сковородке разогреваем смесь сливочного и растительного масла. 

Картошку сначала просушиваем бумажным полотенцем, потом обжариваем около 3 минут на сильном огне. Главное - дождаться появления аппетитной корочки.

Потом перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего показателя.

Как только картошка "схватилась", то используем крышку и готовим еще около 10 минут.

За пару минут до конца солим и добавляем специи.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса