Жареная картошка способна покорить своим вкусом абсолютно любого человека.
Это то блюдо, которое не сможет надоесть.
Особенно в том случае, если она приготовлена правильно - целая, с поджаристой корочкой и мягкая внутри.
Какие нам ингредиенты понадобятся для любимого блюда:
- картошка;
- смесь растительного и сливочного масла;
- соль.
Точное количество ингредиентов зависит от того, как много вы хотите приготовить. Стоит отметить, что лучше готовить картошку на один раз, так как при повторном разогревании она утратит свою текстуру и будет не такой вкусной.
Как готовить:
Моем, чистим и нарезаем картошку. Форму выбирайте ту, что вам больше нравится. В чугунной толстостенной сковородке разогреваем смесь сливочного и растительного масла.
Картошку сначала просушиваем бумажным полотенцем, потом обжариваем около 3 минут на сильном огне. Главное - дождаться появления аппетитной корочки.
Потом перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего показателя.
Как только картошка "схватилась", то используем крышку и готовим еще около 10 минут.
За пару минут до конца солим и добавляем специи.
Фото: Pixabay