Это стоит знать про речную рыбу: никогда так не делайте при жарке

13.10.2022 03:30

Рыбалку многие ценят не за результат, а за возможность отдохнуть на природе. 

Однако мало кто откажется от жареного леща, карася или приготовленной в духовке щуки. 

Чаще всего все же речную рыбу именно жарят на сковороде. Это проверенный и простой способ приготовить речное лакомство. 

Перед отправкой на сковороду нужно проделать ряд манипуляций. Во-первых, рыбу следует хорошо выпотрошить, очистить от чешуи и промыть. 

Далее многие обваливают рыбу в муке или панировочных сухарях и выкладывают на сковороду. Рыба плохо прожаривается и в итоге на столе не совсем готовое блюдо. Есть недожаренную рыбу, особенно речную, опасно для здоровья. 

Рыба
Фото: © Белновости

Поэтому при жарке рыбы нельзя спешить. Важно сделать акцент на качестве блюда, ведь так труды рыбака не пройдут даром. Кулинары советуют после чистки и мытья сделать несколько надрезов на спине рыбы. И только после этого запанировать ее. 

Затем сковороду ставят на огонь, добавляют масло, разогревают. Только после этого выкладывают рыбу и качественно обжаривают с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса