Рыбалку многие ценят не за результат, а за возможность отдохнуть на природе.
Однако мало кто откажется от жареного леща, карася или приготовленной в духовке щуки.
Чаще всего все же речную рыбу именно жарят на сковороде. Это проверенный и простой способ приготовить речное лакомство.
Перед отправкой на сковороду нужно проделать ряд манипуляций. Во-первых, рыбу следует хорошо выпотрошить, очистить от чешуи и промыть.
Далее многие обваливают рыбу в муке или панировочных сухарях и выкладывают на сковороду. Рыба плохо прожаривается и в итоге на столе не совсем готовое блюдо. Есть недожаренную рыбу, особенно речную, опасно для здоровья.
Поэтому при жарке рыбы нельзя спешить. Важно сделать акцент на качестве блюда, ведь так труды рыбака не пройдут даром. Кулинары советуют после чистки и мытья сделать несколько надрезов на спине рыбы. И только после этого запанировать ее.
Затем сковороду ставят на огонь, добавляют масло, разогревают. Только после этого выкладывают рыбу и качественно обжаривают с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.