Густой и сытный суп из сушеного колотого гороха на крепком бульоне с добавлением копченого свиного окорока – популярное блюдо осеннего и зимнего стола.
Уникальность этого яства в том, что через 2-3 дня после приготовления оно становится только вкуснее.
Гороховый суп известен во многих странах Европы. Например, в Германии и Франции есть разновидности этого блюда с добавлением бекона, а в Эстонии готовят свиные ножки с гарниром из вареного гороха, смешанного с салом.
Но есть еще один вариант добавки для первого блюда. К дополнительным ингредиентам прибегают в тех случаях, когда привычный вкус несколько надоел и хочется чего-нибудь новенького.
Гороховый суп преобразит сыр. Но важно учесть несколько нюансов.
Суп готовят привычным способом. Но перед добавлением зажарки в кастрюлю кладут плавленый сыр. Если не используются жареные овощи, то продукт добавляют за 5 мин. до готовности.
Сыр режут кусочками или натирают на крупной терке. Он в любом случае растворится.
Важно, чтобы сыр был натуральным, не содержал заменителей молочных жиров. В таком случае первое блюдо получится нежным, с кремовой текстурой и сливочным вкусом.