Зимняя заготовка овощей в самом разгаре, и, пока на рынке представлен широчайший ассортимент овощей, можно творить.
Вот еще один рецепт заготовки из баклажанов, который непременно понравится всем домашним.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить баклажаны по-корейски на зиму.
1. Нарежьте баклажаны ломтиками, при необходимости выдержите несколько минут, посыпав солью, чтобы убрать горечь, а затем промойте.
2. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, морковь натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
3. Баклажаны обжариваем на сковороде, чтобы стали золотистыми.
4. Затем смешиваем их с овощами, поливаем растительным маслом, добавляем специи по списку и уксус. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
5. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, ставим их в кастрюлю с водой, накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.
Закатываем банки, переворачиваем, накрываем, а когда остынут, убираем на хранение в темное и прохладное помещение.