Этот секретный ингредиент нужно добавить в сырники, чтобы они получились воздушными и пышными

02.04.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 19:58

Желанным завтраком для большинства детей и взрослых являются сырники. Тем желанней блюдо, чем вкуснее оно приготовлено.

Идеальными считаются сырники не просто вкусные, а еще и пышные. Что за таинственный ингредиент отвечает за кулинарное качество, расскажем в этой статье.

Что добавить в сырники

Оказывается, в творожную основу для сырников необходимо добавить растительного масла, разумеется, что без запаха.

Сырники не только получатся вкусными, но и элементарно не будут подгорать на сковороде. Также в этом деле немаловажно придерживаться соблюдения пропорций.

Как готовить

Возьмите 200 граммов творога и переложите в глубокую миску.

Помидоры
Фото: Pixabay

Если творог жидкий, то лишнюю сыворотку лучше слить через сито.

Лучше чтобы это был не очень жирный и в меру влажный продукт. В магазине можно обратить внимание на творог 5%-ной жирности.

Теперь добавьте немного соли, 1 столовую ложку сахара (обычного или ванильного), следом влейте одно взбитое куриное яйцо.

Перемешайте тщательно полученную массу и добавьте 2 столовые ложки муки, а вымешав, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

На этой стадии можно начинать формировать сырники и жарить их как обычно в панировке из муки на разогретой сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что добавить в сырники
  2. Как готовить