Эту специю используют только для сладких булочек, а она нужна в мясе: о какой приправе идет речь

21.03.2024 15:59

Некоторые домохозяйки считают корицу только десертной специей и обычно используют ее в домашней выпечке. 

К примеру, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, корицу часто кладут в традиционную шарлотку, правда, даже здесь есть нюансы в приготовлении. 

Попробуйте такой метод: подогрейте две чайные ложки молотой корицы на сухой сковороде в течение 30 секунд, затем добавьте стакан сахара и щепотку ванили. Хорошо перемешайте все ингредиенты и используйте эту смесь для создания яблочного пирога. 

Этот способ нужен, если вы хотите сделать выпечку еще более ароматной и сладковато-пряной на вкус.

А вот в мясо данную специю добавлять почему-то не принято – и совершенно зря. 

Специи
Фото: © Белновости

Только попробуйте всыпать небольшое количество корицы в острый томатный соус, подаваемый в восточной кухне к баранине или курятине – вы сразу ощутите разницу. 

Она также придаст более тонкий аромат мясному плову.

Помните, что в горячие блюда корицу следует добавлять не ранее чем за 7-10 минут до окончания готовки, иначе блюдо будет горчить. 

Смело экспериментируйте и добавляйте корицу в домашние заготовки. Маринады с этой приправой придадут овощам необычные вкусовые нотки.

Ранее мы рассказывали, в какой кастрюле не стоит варить картошку.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости