Фантастическая вкуснота. Быстро и легко приготовим суп-пюре из пастернака

10.01.2025 05:50

Не только любители горячего жидкого (первого) блюда, но и те, кто таковое не уважает, от такого точно не отвернутся.

Фантастическая вкуснота супа-пюре из пастернака пленила многих.

Еще одна особенность: готовить сей волшебный суп довольно легко, да и времени много не займет.

О том, что понадобится для блюда, и как именно готовить, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Ингредиенты

Рецепт предлагается из расчета приготовления на четыре порции.

суп
Фото: © Белновости

Нам понадобятся 900 граммов пастернака, 50 граммов сливочного масла, репчатый лук (рубленый) в количестве одной единицы, 2 зубка измельченного чеснока.

Также нужны две чайные ложки зиры, одна такая ложка молотого кориандра, 1,2 литра горячего куриного бульона.

А еще потребуются нежирные сливки (150 граммов), по вкусу – соль и черный молотой перец, шнитт и крутоны (для сервировки).

Приготовление

Что касается приготовления, то для начала почистим и порежем тонкими полосками пастернак.
    
Далее в большой кастрюле разогреем сливочное масло, добавим туда репчатый лук, чеснок и пастернак.

Помешиваем. Готовим, пока лук не станет мягким, однако не допускаем изменения его цвета.

Затем посыпаем овощи кумином и кориандром, продолжаем помешивать (где-то с 1-2 минуты).

После этого добавляем бульон и доводим до кипения.

Следующий этап: накрываем кастрюлю крышкой и готовим далее на среднем огне в течение 20 минут, пока пастернак не смягчится.

Приступаем к процессу пюрирования – в блендере или кухонном процессоре, небольшими порциями.

Добавляем соль и перец (по вкусу), сливки и на слабом огне подогреваем суп, но не доводим до кипения.

Все, можно подавать наше блюдо, усыпанное для сервировки шниттом и крутонами.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Последние новости

Главные новости

Новости сегодня

Все новости