Не только любители горячего жидкого (первого) блюда, но и те, кто таковое не уважает, от такого точно не отвернутся.
Фантастическая вкуснота супа-пюре из пастернака пленила многих.
Еще одна особенность: готовить сей волшебный суп довольно легко, да и времени много не займет.
О том, что понадобится для блюда, и как именно готовить, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Рецепт предлагается из расчета приготовления на четыре порции.
Нам понадобятся 900 граммов пастернака, 50 граммов сливочного масла, репчатый лук (рубленый) в количестве одной единицы, 2 зубка измельченного чеснока.
Также нужны две чайные ложки зиры, одна такая ложка молотого кориандра, 1,2 литра горячего куриного бульона.
А еще потребуются нежирные сливки (150 граммов), по вкусу – соль и черный молотой перец, шнитт и крутоны (для сервировки).
Что касается приготовления, то для начала почистим и порежем тонкими полосками пастернак.
Далее в большой кастрюле разогреем сливочное масло, добавим туда репчатый лук, чеснок и пастернак.
Помешиваем. Готовим, пока лук не станет мягким, однако не допускаем изменения его цвета.
Затем посыпаем овощи кумином и кориандром, продолжаем помешивать (где-то с 1-2 минуты).
После этого добавляем бульон и доводим до кипения.
Следующий этап: накрываем кастрюлю крышкой и готовим далее на среднем огне в течение 20 минут, пока пастернак не смягчится.
Приступаем к процессу пюрирования – в блендере или кухонном процессоре, небольшими порциями.
Добавляем соль и перец (по вкусу), сливки и на слабом огне подогреваем суп, но не доводим до кипения.
Все, можно подавать наше блюдо, усыпанное для сервировки шниттом и крутонами.