Домашние котлеты – блюдо вкусное и простое, которое надолго помогает забыть про чувство голода.
Но при этом каждый, кто любит подавать к обеду это мясное угощение, знает, что фарш лучше готовить самостоятельно.
Все же с магазинным продуктом могут возникнуть сложности.
Бывает так, что полуфабрикат слишком жидкий. Из него вряд ли получится приготовить пышные и сочные котлеты, которые не будут разваливаться в процессе жарки. Но исправить ситуацию и улучшить текстуру фарша можно достаточно просто.
Помогут дополнительные компоненты, которые впитают лишнюю влагу.
В первую очередь спасет манка, которая хорошо впитывает жидкость. Крупу нужно смешать с фаршем и оставить разбухать на 20-30 минут.
Панировочные сухари тоже помогут убрать влагу. Важно при этом не переборщить с ними, чтобы они не перекрыли мясной вкус.
Кулинары рекомендуют добавлять картофельный крахмал в жидкий фарш.
Если хочется сделать вкус более интересным, то не будет лишним вмешать в заготовку немного разваренного риса или картофеля.
В случае, когда совсем не хочется применять дополнительные ингредиенты, спасет марля. Считается, что достаточно безотказный способ - это отжать полуфабрикат в марле или положите его в дуршлаг на 30 минут.
Ранее мы рассказывали, что добавить в котлеты, чтобы вкус стал интереснее.