Этот ингредиент выгодно подчеркнет лучшие качества мясного блюда, но привычный рецепт он не изменит.
Котлеты – любимое многими блюдо, которое с гарниром подают на обед или ужин.
Далеко не все знают, что в фарш можно добавлять сахар. Консерваторы и скептики назовут это абсурдом, но многие кулинары уже оценили этот способ, о чем рассказывают в Сети.
Небольшое количество сахара способно сделать фарш сочнее, раскрыть специи в полной мере и придать блюду аппетитный вид.
Чтобы полностью преобразить котлеты, на 1 кг мяса добавляют 1 чайную ложку сахара. От такого количества котлеты не станут сладкими, зато их внешний вид и сочность изменятся в лучшую сторону.
Еще один необычный ингредиент для улучшения котлет – очень холодная вода или кубики льда. Жидкость постепенно вмешивают в фарш, чтобы она успевала впитываться.
Кубик льда помещают в середину котлеты, когда она жарится. Способ подходит для сковороды, хотя изначально трюк придумали для гриля, ведь на открытом огне фарш теряет сочность моментально.