Если котлетный фарш не лепится, значит, он получился слишком жидким, но это еще не самое страшное.
Исправить такую ошибку можно с помощью тертых овощей, крахмала или хлеба, а также круп, например, риса. В конце концов, всегда можно попытаться избавиться от излишков жидкости.
В мясной и куриный фарш в таком случае всегда можно попробовать добавить картофельное пюре. Однако придется потратить время на его приготовление, и если нет такой возможности, то можно исправить ситуацию с помощью 1-2 столовых ложек картофельного крахмала.
Отлично справляется с этой ситуацией мякиш белого хлеба, а если его нет, то можно слегка размочить в воде сухари либо взять манную крупу.
Как известно, манка используется в котлетном фарше во многих рецептах, считается, что такие котлеты получаются нежнее. Достаточно 1-2 столовых ложек манки и 10-15 минут времени, чтобы она разбухла.
Жидкий фарш, который нет желания исправлять, можно пустить на приготовление голубцов и тефтелей. Для этого достаточно добавить легко отваренный рис или перловку.
Можно заменить крупы тертой морковью.
Убрать лишнюю жидкость из фарша можно, просто положив его в мелкое сито либо в два слоя марли. В таком состоянии его нужно оставить на 30 минут. Периодически полуфабрикат нужно проверять, чтобы жидкость не ушла совсем, иначе котлеты получатся очень сухими.