Если вам хочется, чтобы фарш обладал невероятно нежной текстурой, то над ним придется как следует поработать.
Стоит отметить, что данные хитрости можно смело назвать универсальными.
Если вы захотите приготовить любое блюдо на основе фарша, то данные секреты вам однозначно пригодятся.
Не стоит недооценивать роль жира в "создании" идеальной мясной основы для любого блюда. Жир помогает фаршу стать мягким и нежным.
Такое блюдо получится более вкусным и нежным.
Также сало дает легкий аромат в процессе готовки. Однако важно помнить о том, что в фарш добавляют качественное сало, а не то, что завалялось в холодильнике.
Котлеты, пельмени или даже голубцы выиграют в том случае, если в состав фарша ввести немного тертого сливочного масла. В процессе готовки оно пропитает весь фарш.
В результате блюдо получится на редкость нежным и вкусным.
Мало кто знает о том, что использование измельченного на терке картофеля сделает фарш не только более сочным, но и невероятно нежным.
На килограмм мяса можно брать один картофель среднего размера.