Французская запеканка с черникой и сливочным сыром

16.07.2017 09:09

Что может быть прекрасней утром приготовить на завтрак ароматную французскую запеканку с черникой и сливочным сыром.

Ингредиенты:

400 г – черника,

3 ст.л. – сливочное масло,

хлеб,

Белновости
Фото: © Белновости

5 шт. – яйца,

150 г – сливки,

250 г – сливочный сыр,

1 ч.л. – кукурузный крахмал,

ваниль, сахарная пудра.

Смазываем  маслом каждый ломтик хлеба с одной стороны и выкладываем половину ломтиков на дно формы для выпечки масляной стороной вниз.

Смешиваем кукурузный крахмал  и ягоды черники и посыпаем получившейся смесью хлеб в форме.  Сверху добавляем сливочный сыр.

Поверх сыра выкладываем оставшийся хлеб масляной стороной вниз.

В большой миске взбиваем  вместе яйца, сливки, сахар и ванильный экстракт до однородного состояния. Заливаем этой смесью запеканку.

Накрываем  форму пищевой пленкой и охлаждаем от 2 до 24 часов.

Блюдо выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса