Главные хитрости при приготовлении картофеля: как сделать простую отварную картошку блюдом, достойным королевского стола

01.07.2022 14:55

Существует множество маленьких хитростей, которые помогут сделать и без того несложный процесс приготовления картофеля еще более простым.

К примеру, чтобы добиться рассыпчатости картофеля, бывалые кулинары варят его на маленьком огне в подсоленной воде.

А для того чтобы картошка сварилась быстрее, в воду принято добавлять кусочек сливочного масла.

Придать насыщенный вкус отварному картофелю можно, положив в кастрюлю с клубнями пару веточек укропа, маленькую очищенную луковицу или две дольки чеснока.

По окончании приготовления ароматные ингредиенты следует вынуть.

Кастрюля с картошкой
Фото: Pixabay

Еще один вариант получить вкусный до умопомрачения гарнир – кроме соли добавить при варке картофеля 2-3 веточки укропа, 5 горошин черного перца и 1 лавровый лист.

Как и в предыдущем случае, дополнительные ингредиенты извлекаются после приготовления, а на ваш стол отправляется необычайно вкусная и душистая картошка.

Не забудьте подсушить картофель на огне около 30 секунд, после того как сольете воду, и можете подавать блюдо к столу.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса