Многие хозяйки предпочитают готовить пельмени самостоятельно.
Преимуществом домашнего блюда перед полуфабрикатом является более яркий и интересный вкус.
Достигается он за счёт правильного подхода к приготовлению теста и использованию качественного мяса.
Если исправить магазинные пельмени уже нельзя, то при создании «своего» кушанья все нюансы можно учесть изначально.
Так, пельмени получатся невероятно аппетитными, если добавить в мучную основу один простой ингредиент.
Стандартный набор компонентов пельменного теста известен. Это мука, яйца, растительное масло, соль, сахар и, конечно же, вода.
Особое внимание нужно обратить на последний ингредиент. На первый взгляд кажется, что с помощью этой простой жидкости вряд ли можно «отрегулировать» вкус будущего блюда.
На самом деле, качество пельменей сильно меняется в зависимости от температуры воды.
Далеко не все хозяйки знают, что тесто для знаменитого кушанья нужно готовить на основе очень холодной и даже ледяной воды.
Если температура используемой жидкости низкая, то для мучной основы будет характерна гладкость и нежность. А это обязательное условие приготовления вкусного блюда.
Кроме того, не возникнет проблем с раскатыванием теста. Оно будет очень пластичным. Пельмени сохранят идеальную форму даже в кипятке.
Не стоит забывать и о правильном объёме каждого компонента. На 200 миллилитров ледяной воды - два стакана мучного ингредиента и пару столовых ложек масла.
Кроме того, на это количество нужно тратить максимум 1 куриное яйцо. Не стоит перебарщивать и со специями: в тесте должно оказаться немного соли (1 ч. л.) и не больше одной щепотки сахарного песка.