Голубцы – вкусное блюдо, которое заняло одно из почетных мест на праздничных столах.
Однако не все хозяйки могут приготовить это угощение таким образом, чтобы капуста просто таяла во рту.
Самое сложное — выбрать правильно кочан капусты.
Овощ должен быть молодым и среднего размера. Кроме того, надо обратить внимание на листья. Нужно брать плод с целыми и красивыми листьями.
Не стоит брать старые плоды. Они получаются слишком жесткими. Белая капуста будет жесткой и после варки распадается на волокна.
Самый популярный и простой способ – варка.
Для этого в кастрюлю надо налить воду и подсолить ее. Как только жидкость начнет кипеть, то в емкость можно опускать плод. Важно, чтобы капуста полностью поместилась в кастрюлю.
После этого овощ следует варить до готовности.
Некоторые предпочитают готовить капусту с ложкой уксуса и щепоткой лимонной кислоты, которые размягчают листья. Варят капусту всего две минуты.
Также опытные кулинары рекомендуют предварительно слегка отбивать капустные листья молоточком для мяса. При этом надо работать осторожно, чтобы не повредить ингредиент.