Гораздо вкуснее чипсов: как приготовить картофельные палочки в духовке

30.07.2024 07:59

Существует относительно полезная альтернатива чипсам.

Речь идёт о картофельных палочках, которые готовятся довольно просто.

Отсутствие вредных компонентов и приготовление не во фритюре делает такую закуску гораздо более безопасной для организма, чем чипсы.

При этом самостоятельно приготовленные снэки являются гораздо более аппетитными, чем обжаренные в масле ломтики картофеля.

Рецептом интересной закуски поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

картофель
Фото: © Белновости

Рецепт картофельных палочек

Сперва надо сварить 300 граммов картошки в мундире. Продолжительность этого этапа должна составить примерно полчаса.

Готовый картофель надо избавить от кожуры и измельчить. Для достижения второго результата надо использовать тёрку (сторону с мелкими отверстиями).

Пока картофельная масса остывает, соедините 300 граммов муки с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом (150 граммов). Для растирания массы используйте вилку.

Соедините две получившиеся массы (картофельную и масляно-мучную), посолите это тесто. Можете добавить измельчённые зубчики чеснока, а также те пряности, которые вам нравятся.

Оставьте завёрнутое в плёнку тесто в холодильном устройстве на 60 минут.

Потом верните эту основу на столешницу. Раскатайте тесто. Должен получится «лист», толщина которого составляет примерно полсантиметра.

С помощью ножа превратите «листик» в совокупность небольших прямоугольников. Это и есть те самые палочки, которые надо выложить на противни и отправить в духовку на треть часа. Температура должна составлять 180 градусов.

На выходе получатся аппетитно выглядящие снэки: золотистые и, разумеется, очень вкусные.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости