Существует относительно полезная альтернатива чипсам.
Речь идёт о картофельных палочках, которые готовятся довольно просто.
Отсутствие вредных компонентов и приготовление не во фритюре делает такую закуску гораздо более безопасной для организма, чем чипсы.
При этом самостоятельно приготовленные снэки являются гораздо более аппетитными, чем обжаренные в масле ломтики картофеля.
Рецептом интересной закуски поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва надо сварить 300 граммов картошки в мундире. Продолжительность этого этапа должна составить примерно полчаса.
Готовый картофель надо избавить от кожуры и измельчить. Для достижения второго результата надо использовать тёрку (сторону с мелкими отверстиями).
Пока картофельная масса остывает, соедините 300 граммов муки с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом (150 граммов). Для растирания массы используйте вилку.
Соедините две получившиеся массы (картофельную и масляно-мучную), посолите это тесто. Можете добавить измельчённые зубчики чеснока, а также те пряности, которые вам нравятся.
Оставьте завёрнутое в плёнку тесто в холодильном устройстве на 60 минут.
Потом верните эту основу на столешницу. Раскатайте тесто. Должен получится «лист», толщина которого составляет примерно полсантиметра.
С помощью ножа превратите «листик» в совокупность небольших прямоугольников. Это и есть те самые палочки, которые надо выложить на противни и отправить в духовку на треть часа. Температура должна составлять 180 градусов.
На выходе получатся аппетитно выглядящие снэки: золотистые и, разумеется, очень вкусные.