Гороховый суп можно приготовить за 35 минут: есть маленький секрет такой быстроты

21.11.2024 09:58

Обычно гороховый суп готовится очень долго.

Кулинару, взявшемуся за создание этого вкусного блюда и не знающему определённых хитростей, придётся потратить как минимум полтора часа.

А если учитывать и возможную предварительную процедуру (замачивание гороха), то весь процесс приготовления супа может растянуться на несколько часов.

Конечно, мало кто готов ждать так долго.

Однако для нетерпеливых гурманов есть хорошая новость: оказывается, гороховый суп можно приготовить относительно быстро - за 35 минут.

суп
Фото: © Белновости

Для этого нужно узнать об одном интересном кулинарном трюке. О нём рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить гороховый суп за 35 минут

Секретом столь быстрого создания блюда является предварительное измельчение колотого гороха.

Превратите продукт в сыпучую массу. Но не перестарайтесь: получиться должна не «мука», а масса, в которой всё же есть крупинки.

Измельчить горох можно с помощью кофемолки: насыпайте туда продукт порциями.

В итоге вы получите сыпучую массу, которая сварится довольно быстро.

170 граммов этого «порошка» надо отправить в трёхлитровую кастрюлю, заполненную водой примерно на 60 процентов. Жидкость к тому моменту уже должна быть бурлящей.

Сразу же отправьте в ёмкость следующий ингредиент: три нарезанные картофелины.

Сделайте огонь минимальным и засеките четверть часа. В этот период содержимое кастрюли придётся периодически помешивать.

Пока осуществляется термическая обработка гороха и картофеля, нужно обжарить на сковороде измельчённую луковицу и тёртую морковку.

Через 15 минут после начала варки гороха отправьте разогретую овощную массу в кастрюлю вместе с 450 граммами копчёностей. Не забудьте о специях.

Содержимое ёмкости надо варить ещё 20 минут. В итоге вкуснейший гороховый суп будет готов.

Справочно

Гороховый суп — суп, главным ингредиентом которого является свежий, замороженный, консервированный или сушёный горох.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости