Бутерброды – одно из самых популярных блюд, которые принято подавать к завтраку, чтобы получить заряд энергии на весь день.
Сегодня предлагаем вам приготовить не обычные «бутеры» с сыром и колбасой, а вариант с картошкой.
Такие хрустящие гренки готовятся не менее быстро и точно придутся по вкусу всем членам семьи.
Итак, чтобы смастерить аппетитный перекус, вам понадобится, прежде всего, нарезать батон на ломтики.
На 8 кусочков батона понадобится примерно 3 картофелины средних размеров. Картошку следует очистить и натереть на терке со средними зубцами.
Получившуюся массу соедините с яйцом, можно добавить измельченный зубчик чеснока и любимые специи – гармонично здесь будут выглядеть прованские травы.
Не забудьте посолить начинку и тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной субстанции.
Выложите картофельную массу на батон и переместите бутерброды на разогретую сковороду, которую стоит смазать растительным маслом, картошкой вниз.
Как только картофельный слой подрумянится, переверните гренки и подержите их на огне еще пару минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!