Мягкие блинчики из перезрелых бананов – хороший вариант для завтрака или сытного перекуса. Процесс приготовления такого угощения достаточно простой.
Блюдо получается мягким, сладким, нежным и с легким банановым ароматом.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания “Белновости” в области кулинарии Юлия Архипова.
На 2 банана нужно взять:
Кроме этого, следует подготовить растительное масло для жарки.
Для начала нужно взбить яйца с сахаром.
Можно в смесь вмешать щепотку соли.
Затем нужно добавить кусочки бананов, влить теплое молоко.
В последнюю очередь добавляется в тесто просеянная мука. Получившейся массе следует дать настояться около 10-15 минут.
Если под рукой есть блендер, то тесто с легкостью можно приготовить при помощи такого прибора.
Обжаривайте банановые блинчики на раскаленной сковороде, которую предварительно надо смазать растительным маслом.
Перед подачей блюдо можно украсить кусочками фруктов, сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить банановый хлеб.