Это угощение сможет украсить любой стол. Процесс приготовления такого сытного блюда достаточно простой.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.
Как отметила специалист, важно лишь правильно подобрать все компоненты и их пропорции, чтобы порадовать себя и домочадцев действительно вкусным блюдом, которое особенно актуально также и в масленичную неделю.
Для приготовления блинов нужно взять:
Для начинки следует подготовить около 500-600 г шампиньонов, 700 г куриного филе, соль и перец, а также репчатый лук (2 шт.).
Кроме этого, нужно взять 500 мл сметаны и несколько веточек ароматной зелени.
Все ингредиенты для теста нужно смешать. Допустимо использовать миксер, чтобы масса получилась более однородной.
Измельченные шампиньоны надо обжаривать около 4 минут на сухой сковороде, а лук и курицу следует обжаривать на масле сначала 5-6 минут, а после смешать с грибами, зеленью и сметаной и продолжать держать на огне до полной готовности курицы
Затем надо собрать торт, прослаивая блины начинкой. Заготовке надо дать время пропитаться, а для этого на час блюдо лучше отправить в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вегетарианские блины.