Готовим блинный торт с грибами и курицей: подойдет для праздника и обычного ужина – простой рецепт

11.03.2024 18:29

Это угощение сможет украсить любой стол. Процесс приготовления такого сытного блюда достаточно простой.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.

Как отметила специалист, важно лишь правильно подобрать все компоненты и их пропорции, чтобы порадовать себя и домочадцев действительно вкусным блюдом, которое особенно актуально также и в масленичную неделю.

Ингредиенты

Для приготовления блинов нужно взять:

  • мука - 450 г;
  • молоко - 1 л;
  • яйца -  5 шт.;
  • растительное масло -  3 ст. л.;
  • соль и сахар.

Для начинки следует подготовить около 500-600 г шампиньонов, 700 г куриного филе, соль и перец, а также репчатый лук (2 шт.).

Блины
Фото: © Белновости

Кроме этого, нужно взять 500 мл сметаны и несколько веточек ароматной зелени.

Как приготовить блинный торт с грибами и курицей

Все ингредиенты для теста нужно смешать. Допустимо использовать миксер, чтобы масса получилась более однородной.

Измельченные шампиньоны надо обжаривать около 4 минут на сухой сковороде, а лук и курицу следует обжаривать на масле сначала 5-6 минут, а после смешать с грибами, зеленью и сметаной и продолжать держать на огне до полной готовности курицы

Затем надо собрать торт, прослаивая блины начинкой. Заготовке надо дать время пропитаться, а для этого на час блюдо лучше отправить в холодильник.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вегетарианские блины.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить блинный торт с грибами и курицей