Даже в домашних условиях можно приготовить идеальный картофель фри, который будет даже вкуснее, чем в любимых многими ресторанах быстрого питания.
Ниже расскажем о правилах, которые стоит соблюдать для того, чтобы картофельные ломтики получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Будьте уверены: приготовленная таким способом картошка через полчаса не превратится в сухие и малосъедобные кусочки.
Для начала клубни, разумеется, стоит почистить, после чего срезать с них округлые части со всех сторон – чтобы получился брусок прямоугольной формы.
Нарежьте его на ломтики размерами примерно 0,6х0,6 см.
Теперь нужно удалить излишки крахмала. Для этого заготовки отправляют на 30 минут в холодную воду.
Следующий шаг – варка. На 1 кг картошки понадобится 2 л воды, а также 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки уксуса. Забрасывайте будущую картошку фри в воду, когда она закипит, и варите еще 2-3 минуты после повторного закипания.
После этого слейте воду и переложите дольки на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
Осталось обжарить картошку во фритюре. Делать это стоит небольшими порциями. Не держите одну порцию в раскаленном масле дольше, чем 1 минуту.