Готовим дома картошку фри: с этими секретами гарнир получится как в «Макдоналдсе»

17.02.2023 09:04

Даже в домашних условиях можно приготовить идеальный картофель фри, который будет даже вкуснее, чем в любимых многими ресторанах быстрого питания.

Ниже расскажем о правилах, которые стоит соблюдать для того, чтобы картофельные ломтики получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Будьте уверены: приготовленная таким способом картошка через полчаса не превратится в сухие и малосъедобные кусочки.

Для начала клубни, разумеется, стоит почистить, после чего срезать с них округлые части со всех сторон – чтобы получился брусок прямоугольной формы.

Нарежьте его на ломтики размерами примерно 0,6х0,6 см.

Картошка фри
Фото: © Белновости

Теперь нужно удалить излишки крахмала. Для этого заготовки отправляют на 30 минут в холодную воду.

Следующий шаг – варка. На 1 кг картошки понадобится 2 л воды, а также 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки уксуса. Забрасывайте будущую картошку фри в воду, когда она закипит, и варите еще 2-3 минуты после повторного закипания.

После этого слейте воду и переложите дольки на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

Осталось обжарить картошку во фритюре. Делать это стоит небольшими порциями. Не держите одну порцию в раскаленном масле дольше, чем 1 минуту.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса