Готовим ленивые пирожки из батона: вкусный перекус для всей семьи

13.12.2022 19:27

Рецепт пирожков, для которых не нужно возиться с тестом, придется по душе любой хозяйке, у которой каждая минута на счету.

Если вы хотите попробовать простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное угощение, вам понадобится:

  • 1 багет;
  • 400 г рыбного филе;
  • 500 мл молока; 
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны (можно заменить майонезом);
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • зелень и черный молотый перец – по вкусу.

Для начала рыбу нарежьте на кубики, а лук стоит мелко порубить. То же стоит сделать и с зеленью.

Осталось добавить соль и любимые специи, после чего перемешать – и начинка готова.

После того как с начинкой для пирожков будет покончено, нарежьте багет на высокие столбики – высота каждого должна быть равна примерно спичечному коробку.

Батон
Фото: © Белновости

Каждый «столбик» обмакните в молоко и расставьте на противне. Спустя некоторое время, когда батон набухнет, чайной ложкой примните серединку.

Образовавшееся углубление заполните рыбной начинкой, а сверху смажьте сметаной (майонезом).

Останется запечь наши пирожки в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет примерно 35-40 минут. По желанию за 5-10 минут до готовности батон можно присыпать натертым сыром.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса