Готовим отварной рис с рыбой: вкусно и сытно

24.09.2020 19:30

Даже из привычных продуктов порой можно приготовить весьма интересное блюдо с удивительными вкусовыми качествами.

Хозяйки любят использовать рис, ведь этот гарнир по-настоящему универсален.

Предлагаем вам приготовить отварную крупу вместе с консервированной рыбой.

Какие продукты нам потребуются для рецепта:

 - порция риса (400 граммов);

Готовим отварной рис с рыбой: вкусно и сытно

 - 2 куриных яйца;

 - зеленый лук (можно заменить на листья салата, если у вас в планах встречаться с людьми после ужина);

 - майонез на ваше усмотрение;

 - соль и специи по желанию;

 - банка любой консервированной рыбы.

Как готовить:

Сначала мы промываем несколько раз рис, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем отвариваем его. Как правило, хватает 20 минут, чтобы крупа разварилась.

Также стоит отварить яйца. До нужной консистенции яйца варятся в течение 10 минут.

Берем подходящую емкость, выкладываем в нее рис, мелко рубленные яйца (кстати, можно использовать терку), измельченный лук, перемешиваем.

Отдельно измельчаем нашу рыбу и отправляем к остальным ингредиентам.

Еще раз смешиваем до однородного состояния. По желанию можно подавать с майонезом и мелко рубленой зеленью.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса