У каждой хозяйки, которая когда-либо готовила холодец, наверняка есть свой секрет прозрачного бульона.
Предлагаем еще один рабочий способ, благодаря которому жидкость будет прозрачной, как слеза.
Для начала наполните кастрюлю необходимыми продуктами. Куски мяса, копытца и другие ингредиенты необходимо тщательно вымыть перед тем, как вы переложите их в посуду.
Залейте мясо водой так, чтобы она полностью покрывала продукты, и поставьте кастрюлю на огонь большой мощности.
Дождитесь, пока жидкость закипит, слегка убавьте пламя и продолжайте кипятить примерно 5-8 минут.
После того как указанное время выйдет, снимите емкость с плиты и вылейте все ее содержимое в чистую раковину.
Помойте кастрюлю и мясопродукты сначала теплой, а затем холодной водой. Для надежности бывалые кулинары используют специальный ершик, который можно заменить аксессуаром, предназначенным для унитаза (новым, разумеется).
Вновь залейте мясо водой и можете дальше готовить холодец по собственному рецепту.