Готовим прозрачный бульон для холодца: как в этом поможет ершик для унитаза?

09.09.2022 22:04

У каждой хозяйки, которая когда-либо готовила холодец, наверняка есть свой секрет прозрачного бульона.

Предлагаем еще один рабочий способ, благодаря которому жидкость будет прозрачной, как слеза.

Для начала наполните кастрюлю необходимыми продуктами. Куски мяса, копытца и другие ингредиенты необходимо тщательно вымыть перед тем, как вы переложите их в посуду.

Залейте мясо водой так, чтобы она полностью покрывала продукты, и поставьте кастрюлю на огонь большой мощности.

Дождитесь, пока жидкость закипит, слегка убавьте пламя и продолжайте кипятить примерно 5-8 минут.

Мясо с чесноком
Фото: Pixabay

После того как указанное время выйдет, снимите емкость с плиты и вылейте все ее содержимое в чистую раковину.

Помойте кастрюлю и мясопродукты сначала теплой, а затем холодной водой. Для надежности бывалые кулинары используют специальный ершик, который можно заменить аксессуаром, предназначенным для унитаза (новым, разумеется).

Вновь залейте мясо водой и можете дальше готовить холодец по собственному рецепту.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса