Шоколад и банан – классическое сочетание вкусов, которое позволяет всегда получать сладкую и ароматную выпечку к столу.
Для приготовления теста надо взять:
Кроме этого, нужно также подготовить ингредиенты для начинки – второго слоя заготовки. Для этого следует подготовить:
Для начала нужно смешать сухие компоненты для теста, а затем добавить их в подогретое молоко.
Бананы нужно размять вилкой до состояния пюре, смешать с одним яйцом и еще одним желтком. Массу нужно перемешать миксером.
Как только она станет однородной, то надо соединить заготовку со второй частью теста. Затем массу еще раз надо взбить миксером и оставить на полтора-два часа в теплом месте.
В это время следует заняться начинкой. Для этого все компоненты надо смешать и нагреть на слабом огне. Как только заготовка будет однородной, ей надо дать остыть.
Из получившихся заготовок надо сделать рулет. Его следует отправить в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах. Перед подачей десерт надо остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить влажный шоколадный кекс к праздничному столу.