Многие пытаются приготовить картофель так, чтобы он был и целым (не в состоянии подобном каше), и с корочкой.
Это сделать довольно просто, если соблюдать определенные правила.
Прежде всего нужно выбрать картофель с низким (в крайнем случае средним) содержанием крахмала.
Второе: для равномерной прожарки нужно нарезать овощ небольшими кусочками.
Сделали? Теперь пересыпаем в глубокую емкость и заливаем водой. Даем вымочиться примерно с полчаса.
Это как раз то время, за которое на поверхность выйдет лишний крахмал, соответственно, во время жарки картофель не трансформируется в кашу.
Затем высушиваем – рекомендуются для этого бумажные полотенца.
Кладем на поверхность изделие (в 2 слоя), на него – картофель, сверху – промокнем еще одним таким полотенцем.
При жарке картофеля рекомендуемый объем растительного масла – 50 мл плюс 50 г сливочного.
Как только масло разогреется на сковороде, засыпаем в нее картофель. Спустя три минуты перемешаем. За весь процесс жарки нужно перемешивать не более чем 3-4 раза.
К слову, не закрывайте сковороду крышкой, только в конце процесса, чтобы внутри хорошо прожарилось.
Также не нужно в начале жарки солить, иначе картофель выйдет мягким и без хрустящей корочки.
Оптимальное для соления время – примерно за 5-7 минут до того, как завершится жарка.
Ранее мы рассказывали, что добавить в оливье, чтобы салат стал в разы вкуснее.