Процесс приготовления домашних кексов достаточно простой.
Без проблем с такой задачей справится даже новичок в кулинарии.
Для начала нужно до 180 градусов разогреть духовку, а формочки для теста следует смазать маслом. Затем можно переходить к замешиванию теста.
В первую очередь надо смешать яйца с сахаром. Затем к однородной массе можно добавить масло, кефир. При желании следует вмешать ванильный сахар.
В другой емкости надо смешать просеянную муку с разрыхлителем, соду, какао и щепотку соли.
После обе массы нужно соединить. Если хочется получить более насыщенный шоколадный вкус, то следует вмешать кусочки шоколада.
Выпекать кексы следует около 20-25 минут.
Перед подачей десерт нужно немного остудить.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дома мягкие творожные кексы.