Готовим суп-пюре с белым вином

03.10.2018 13:58
Обновлено: 13.07.2019 21:20

Осень и грибы – это практически синонимы. Сложно одно представить без другого. 

Грибам можно найти широкое применение: сварить, зажарить, запечь, закатать в банки и не только.  Но сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший крем-суп из лесных грибов с добавлением белого вина. Все необходимые ингредиенты можно с легкостью найти в супермаркете.

Что нам понадобится:

  • 500 мл - куриный бульон;
  • 200-300 г – шампиньоны;
  • 60 г - сливочное масло;
  • 125 мл - 20%-ные сливки;
  • 60 мл - белое сухое вино;
  • 1 ч. ложка -  дижонская горчица.

Способ приготовления:

Белновости
Фото: © Белновости
  1. Перед началом следует сварить  куриный бульон.
  2. Берем грибы и тщательно их вымываем, затем нарезаем мелкими кусочками.
  3. Берем отдельную кастрюлю  и растапливаем в ней масло. Бросаем туда нарезанные грибы и готовим, пока они не обретут мягкую форму.
  4. Затем к грибам в масле добавляем белое вино, бульон, сливки и горчицу.
  5. Доводим суп до кипения.
  6. После этого отправляет все в блендер и доводим до состояния однородного пюре.

Приятного аппетита!

Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса