Осень и грибы – это практически синонимы. Сложно одно представить без другого.
Грибам можно найти широкое применение: сварить, зажарить, запечь, закатать в банки и не только. Но сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший крем-суп из лесных грибов с добавлением белого вина. Все необходимые ингредиенты можно с легкостью найти в супермаркете.
Что нам понадобится:
500 мл - куриный бульон;
200-300 г – шампиньоны;
60 г - сливочное масло;
125 мл - 20%-ные сливки;
60 мл - белое сухое вино;
1 ч. ложка - дижонская горчица.
Способ приготовления:
Перед началом следует сварить куриный бульон.
Берем грибы и тщательно их вымываем, затем нарезаем мелкими кусочками.
Берем отдельную кастрюлю и растапливаем в ней масло. Бросаем туда нарезанные грибы и готовим, пока они не обретут мягкую форму.
Затем к грибам в масле добавляем белое вино, бульон, сливки и горчицу.
Доводим суп до кипения.
После этого отправляет все в блендер и доводим до состояния однородного пюре.